Cenone di Capodanno

La fine dell’anno si avvicina ed il momento di ultimare i preparativi per dare l’inizio ad una festa entusiasmante in compagnia dei propri amici. Ci sono vari modi di festeggiare l’ultimo giorno dell’anno, si può ad esempio organizzare una cena in casa o prendere parte al capodanno spazio 900, un evento unico che ogni anno propone serate all’insegna del divertimento e della musica suonata dai migliori dj della capitale. Per organizzare un cenone di Capodanno in casa indimenticabile è importante curare i dettagli relativi alla cena, all’allestimento della sala e all’intrattenimento nei minimi dettagli. Di seguito è illustrata una gustosa ricetta semplice da preparare, grazie alla quale è possibile realizzare un primo piatto, che conquisterà il palato dei vostri ospiti.

Crepes agli asparagi

Ingredienti

  • 600 gr asparagi,
  • parmigiano reggiano,
  • 30 gr di burro, sale,
  • pepe,
  • 160 gr di formaggio Emmental o gruviera,
  • 2 uova,
  • 150 gr di latte intero o parzialmente scremato,
  • 70 gr di farina.

Per la preparazione della besciamella occorrono: 50 gr di farina, 50 gr di burro, mezzo litro di latte intero o parzialmente scremato, noce moscata, sale. La prima cosa da preparare sono le crepes: in una terrina mettere le uova, la farina, il latte, il burro, il sale, amalgamare tutti gli ingredienti, possibilmente con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica fino a quando il composto non diventerà cremoso e soprattutto senza grumi. Far riposare il composto ottenuto per circa 30 minuti. Trascorso questo lasso di tempo prendere una padella, ungerla con un filo di olio, far scaldare l’olio e versare tre cucchiai del composto. Realizzare delle frittatine, che vanno riposte su un vassoio con carta assorbente. Dedicarsi poi alla preparazione della besciamella, sciogliere in un pentolino il burro a fuoco basso, aggiungere la farina, mescolare rapidamente, aggiungere lentamente il latte, continuando a mescolare il tutto per evitare che si formino dei grumi, cuocere per circa 10 minuti e infine aggiungere il sale e la noce moscata. Lessare gli asparagi per circa 10 minuti in una pentola, tagliarli a pezzetti, prendere una padella, aggiungere una noce di burro, far scaldare e mettere gli asparagi. Frullare gli asparagi con l’aggiunta di cinque cucchiai di besciamella in un mixer. Riempire le crepes precedentemente preparate con la crema ottenuta e della gruviera tagliata a listarelle. Arrotolare le crepes, ungere una pirofila con un filo di olio, adagiare le crespelle al suo interno. Ricoprire con la besciamella, il parmigiano e cuocere in forno per circa 15 minuti a 180°.

 

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